Темная аллея у замка...
Тисовая аллея
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-11-26 20:01:29
Джон вышел откуда-то из кустов, несколько раздраженно отряхая паутину с рукавов камзола.
Черт... потом придется увертками одолжить у прислуги метлу и хорошенько там убрать... как же долго я не ходил по этому коридору тайн, как мы его с Анитой раньше называли...
Юноша улыбнулся и медленно пошел по аллее, смотря как тьма быстро наползает на небосвод, а с болот тянет мерзкий туман.
-Чудесно... таинственно и пугающе... обожаю такое время.
Поделиться32007-11-29 12:18:34
Спустилась ночь, темная, холодная... в доме засветили свечи и затопили камин - рыжий теплый свет теперь пробивался сквозь окна и немного рассеивал темную промозглую мглу, в которой сейчас гулял Джон.
-И чего я добиваюсь? Заболеть что ли хочу, надышавшись этим туманом чертовых болот? Эх...
Но юноша всё же продолжил прогулку, уж очень прекрасно шуршали листья под ногами... царила осень... поздняя, промозглая, скучная, английская осень, навевающая тоску...
Поделиться42007-11-30 00:11:42
Хорошая ночь, господин Дарк- сидя на ветке одного из деревьев Омелия смотрела на небо. Одета она была в чёрныймужской костюм с белым воротом и белые, военного фасона, сапоги. одежда сидела на ней как влитая, две косы, завязанные чёрными бантами, апатично колыхались от ветра.
Фр,фр....прохладно...
Поделиться52007-11-30 00:31:14
-Да, ночь действительно прелестна, даже при всей своей холодности. Но красотой ей сегодня не сравниваться с Вами, леди Орал. - юноша улыбнулся чуть кивая девушке и рассматривая её фигурку, сидящую на ветке одного из тисов.
-Как всегда эксцентрична и несколько бесцеремонна. Но не буду врать себе, сегодня она действительно премило выглядит.. хотя дама и несколько претит появляться в таких костюмах.
Туман тем временем заполонил всё пространство аллеи и подобрался к дому белым покрывалом призрака.. Сыростью потянуло с болот.
Фу, как мерзко... и промозгло...
Поделиться62007-11-30 00:36:10
Омелия по-кошачьи улыбнулась
Эх...Ну вот, опять не могу ничего с обой поделать - малейший комплимент полностью выбивает почву из под ног...
Благодарю Вас. Решили прогуляться?-она ненадолго изчезла в тени, а через несколько секунд появилась уже на земле, стряхивая с себя несколько листочков.
никак не научусь слезать аккуратно...-удручённо подумала она. Почти ровестница своего собеседника оба была слегка ниже его, да и на фоне Джона казалась несколько...нескладной, что ли?
Поделиться72007-11-30 00:38:56
-Можно так сказать. Отдохнуть от пыли библиотеки, где я провел последнии два дня.
Да... надышался книжной трухой на всю оставшуюся жизнь... ни в жизни больше не засну в своем кабинете - даже там теперь всё пропахло этой извечной пылью старых книг...
Юноша слегка усмехнулся, смотря на отряхивающуюся девушку.
-А Вы как я вижу тоже... несколько все-таки прохладная ночь для прогулок, не считаете?
Поделиться82007-11-30 00:42:26
Искали что то? или просто праздно?-спросила Омелия, оглядывая аллею. Вообще она не слишком расчитывала встретить кого-либо, поэтому появление Джона стало одновременно и приятным и неприятным сюрпризом...
Действительно прохладная, но так даже лучше. Пригревшись часто засыпаешь, а иногда просто необхадимо привести мысли в порядок. Или хотя бы в его подобие.- она довольно мило улыбнулась
Поделиться92007-11-30 00:56:39
-Да, наверное искал... правда найти я этот сборник старых законов особо не надеялся... и не нашел, соответственно.
Юноша немного улыбнулся в ответ. В глазах его плескались легкие, теплые и веселые искорки.
Какой сегодня милый разговор... Да уж, ну с придворным обменом различными колкостями не сравнить...
Да уж, действительно, если сравнивать обычное вечно-ехидное поведение Джона при дворе и нынешнее, то можно было поразиться насколько различен он, словно это вообще не один и тот же человек.
Поделиться102007-11-30 01:02:14
Это потому что не надеялись-тихо рассмеялась девушка
Забавно....Совсем не похож на привычного Джона...То ли вечер на него так влияет, то ли усталость, а то ли и вообще луна....не поймёшь его...
Она немного прикрыла левуй глаз, хотя для Омелии это было равносильно прикрытию обоих - правым она всё равно ничего не видела.
всё таки холод не спасает от чувства сонливости....Точнее спасает, но лишь первые пол часа...
Поделиться112007-11-30 13:28:52
-Вполне и вполне возможно, прекрасная леди. - Джон тоже тихо хихикнул и чуть прищурившись взглянул на девушку обычным, по-кошачьи лукавым взглядом.
-Может в дом уже? А то час ночи, да и погода располагает к различным заболеваниям.
Умолчим, что мне не по себе от этого тумана... умолчим... - ветер принес с болот тихое, печальное-скулящее завывание и юноша мысленно содрогнулся - каждую ночь с началом осени слышны были эти леденящие душу звуки.
Поделиться122008-02-19 23:10:05
-Ну ладно, Вы как хотите, а я всё-таки внутрь... мне отнюдь не симпатизирует ни воспаление легких, ни больные нервы из-за этого воя. - пожал плечами Джон и немного вздохнув, ушел в дом, достаточно быстрым шагом, ничуть не задерживаясь. Действительно, не смотря на то, что Дарк всю жизнь жил в этом поместье, а может именно поэтому - этот вой. каждую ночь разносящийся по округе, как предвестник недоброго, столь сильно нервировал в общем-то всегда и всегда абсолютно спокойного молодого человека.
-Как я не люблю это поместье... В Лондоне гораздо лучше... нет, лучше всего Леди Ви на Карибах... эх, я почти завидую.